浦和ピアノ教室は埼玉県武蔵浦和駅徒歩15分。初心者の方も多くクラシックからポップス、コンクールや音高・音大受験対策、保育士試験対策に加え、作編曲や楽典もレッスン。子供はもちろん、OLの女性や中高年の男性など大人にも大好評!
 

浦和ピアノ教室/埼玉県武蔵浦和駅近くのピアノ教室

浦和ピアノ教室 ビルボード

浦和ピアノ教室/レッスン内容
浦和ピアノ教室のレッスン内容

初心者の方でも安心して通える教室です


音符の読み方からきっちり勉強していけるので、ピアノ経験がまったく無い方でも大丈夫です。

  • 浦和ピアノ教室では、初心者の方でも安心してピアノ演奏を楽しんでいただけるよう、音符の読み方、リズムの取り方など、基礎的な部分からきっちり取り組んでいけるようになっているので、まったくの初心者の方も大歓迎のピアノ教室です。

 

とにかく好きな曲を弾こう


興味の持てない曲を練習しても上手にならない

  • せっかく「ピアノが弾きたい」と思っているのに、自分の興味の持てない曲ばかり弾いていてもつまらなくなってしまうだけです。ピアノを弾くための基礎として、クラシックピアノでも使われる教材を使用することもありますが、極力「音楽」が「音苦」にならないようなレッスンを一緒に考えていきます。

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から誰もが知ってる有名曲まで、生徒さんのペースに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや映画音楽、テレビで流れるあの曲まで、生徒さんの弾きたい曲を一緒に仕上げていきます。
 
 
 
 

浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ

浦和ピアノ教室/コードネームレッスン

音楽高校・音楽大学受験において基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。

 

浦和ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

 
 

浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策

国内外のピアノコンクール対策を行いたい方に向けたレッスンです。演奏はもちろん、より深い楽曲への理解や周辺知識、コンクールに対するメンタル面のコツ、コンクールごとの審査の傾向など他のピアノ教室では学ぶことの難しい、より発展的なカリキュラムです。

 

浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策

浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典・コードネーム

「演奏」から一旦離れて、「楽典」や「音楽理論」などの、音楽の知識を学ぶことで、和音や強弱の理解、作曲者や楽曲の時代背景など、より深い音楽への理解が伴うことで、それまでとはまた違った音楽の楽しみ方、演奏が出来るようになります。

 

浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典レッスン

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン

作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲分析などのプロセスを経て、オリジナルのピアノ楽曲制作をしていくレッスンです。また、好きな曲を自分でピアノアレンジをして弾くことも目指します。
 

 

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン
 

 

浦和ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

浦和ピアノ教室/無料体験レッスン

浦和ピアノ教室/お問い合わせ
浦和ピアノ教室/レッスン内容トップ

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

浦和ピアノ教室/ポップスピアノレッスン

浦和ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

浦和ピアノ教室/国内外コンクール対策

浦和ピアノ教室/音楽理論

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス