浦和ピアノ教室は埼玉県武蔵浦和駅徒歩15分。初心者の方も多くクラシックからポップス、コンクールや音高・音大受験対策、保育士試験対策に加え、作編曲や楽典もレッスン。子供はもちろん、OLの女性や中高年の男性など大人にも大好評!
 

浦和ピアノ教室/埼玉県武蔵浦和駅近くのピアノ教室

浦和ピアノ教室 ビルボード

 
浦和ピアノ教室のピアノコンクール対策レッスン内容
浦和ピアノ教室のピアノコンクール対策レッスン内容

国内外ピアノコンクール対策

大事なのは、コンサートではなくコンクールだということ、その中で自分の力をいかに発揮できるか


  • コンサートでは自分の弾きたい曲を感じるままに演奏できますが、コンクールでは、自分の音色に合う曲、自分の得意なテクニックや表現が含まれる曲を選曲し、プログラムや会場、審査の方向性等も考慮して準備、演奏する必要があります。
    そうなると、受けてみたいコンクールと、自分に向いているコンクールが違ってしまうこともあります。せっかく準備をして挑むコンクールですから、良い経験になった、で終わることなく、良い結果をとって欲しいと思っています。
  • レッスンでは、講師自身のコンクール実績や多くの生徒さんの入賞に携わった経験を元に、コンクール本番で100%の力が出せるよう、様々な角度から追究したレッスンをしていきます。
    作曲家やその時代背景などの知識も含め、よりいっそう曲への理解・込められた意味を考えることで、自然と作曲家が理想とするであろう演奏に近づくことができます。そうした基本的な演奏をベースに自分らしさとのバランスをとりながら曲を完成させていきます。

Sonoda Music School/音大受験・保育士試験対策
国内外ピアノコンクール対策

楽曲への理解

作曲家について、当時の時代背景

メロディ

リズム

和音

自分らしさとのバランスをとる

演奏

コンサートの為の特別レッスン

場慣れ・メンタル強化レッスン

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から誰もが知ってる有名曲まで、生徒さんのペースに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや映画音楽、テレビで流れるあの曲まで、生徒さんの弾きたい曲を一緒に仕上げていきます。
 
 
 
 

浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ

浦和ピアノ教室/コードネームレッスン

音楽高校・音楽大学受験において基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。

 

浦和ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

 
 

浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策

国内外のピアノコンクール対策を行いたい方に向けたレッスンです。演奏はもちろん、より深い楽曲への理解や周辺知識、コンクールに対するメンタル面のコツ、コンクールごとの審査の傾向など他のピアノ教室では学ぶことの難しい、より発展的なカリキュラムです。

 

浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策

浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典・コードネーム

「演奏」から一旦離れて、「楽典」や「音楽理論」などの、音楽の知識を学ぶことで、和音や強弱の理解、作曲者や楽曲の時代背景など、より深い音楽への理解が伴うことで、それまでとはまた違った音楽の楽しみ方、演奏が出来るようになります。

 

浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典レッスン

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン

作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲分析などのプロセスを経て、オリジナルのピアノ楽曲制作をしていくレッスンです。また、好きな曲を自分でピアノアレンジをして弾くことも目指します。
 

 

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン
 

 

浦和ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

浦和ピアノ教室/無料体験レッスン

浦和ピアノ教室/お問い合わせ
浦和ピアノ教室/レッスン内容トップ

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

浦和ピアノ教室/ポップスピアノレッスン

浦和ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

浦和ピアノ教室/国内外コンクール対策

浦和ピアノ教室/音楽理論

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス