浦和ピアノ教室は埼玉県武蔵浦和駅徒歩15分。初心者の方も多くクラシックからポップス、コンクールや音高・音大受験対策、保育士試験対策に加え、作編曲や楽典もレッスン。子供はもちろん、OLの女性や中高年の男性など大人にも大好評!
 

浦和ピアノ教室/埼玉県武蔵浦和駅近くのピアノ教室

浦和ピアノ教室 ビルボード

 
浦和ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策レッスン
浦和ピアノ教室の音楽高校・音楽大学 受験対策レッスン内容

音楽高校・音楽大学 受験対策

浦和ピアノ教室では、音大卒の講師が音楽高校・音楽大学の受験対策をしっかりサポートいたします。


  • 音楽高校・音楽大学受験では、各学校によって受験科目は多少異なりますが、基本的に演奏と筆記試験(音楽理論)、ソルフェージュ、聴音の通過が必要とされてます。
    同じ科目でも、学校によって出題傾向が違いますので、しっかりと対策を練って準備していきます。 

浦和ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策
音楽高校・音楽大学 受験対策

音楽高校・音楽大学 受験対策

筆記試験

音楽理論(楽典)

ソルフェージュ

聴音

和声

演奏

試験の為のレッスン

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から誰もが知ってる有名曲まで、生徒さんのペースに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや映画音楽、テレビで流れるあの曲まで、生徒さんの弾きたい曲を一緒に仕上げていきます。
 
 
 
 

浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ

浦和ピアノ教室/コードネームレッスン

音楽高校・音楽大学受験において基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。

 

浦和ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

 
 

浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策

国内外のピアノコンクール対策を行いたい方に向けたレッスンです。演奏はもちろん、より深い楽曲への理解や周辺知識、コンクールに対するメンタル面のコツ、コンクールごとの審査の傾向など他のピアノ教室では学ぶことの難しい、より発展的なカリキュラムです。

 

浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策

浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典・コードネーム

「演奏」から一旦離れて、「楽典」や「音楽理論」などの、音楽の知識を学ぶことで、和音や強弱の理解、作曲者や楽曲の時代背景など、より深い音楽への理解が伴うことで、それまでとはまた違った音楽の楽しみ方、演奏が出来るようになります。

 

浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典レッスン

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン

作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲分析などのプロセスを経て、オリジナルのピアノ楽曲制作をしていくレッスンです。また、好きな曲を自分でピアノアレンジをして弾くことも目指します。
 

 

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン
 

 

浦和ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

浦和ピアノ教室/無料体験レッスン

浦和ピアノ教室/お問い合わせ
浦和ピアノ教室/レッスン内容トップ

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

浦和ピアノ教室/ポップスピアノレッスン

浦和ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策

浦和ピアノ教室/国内外コンクール対策

浦和ピアノ教室/音楽理論

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス