浦和ピアノ教室は埼玉県武蔵浦和駅徒歩15分。初心者の方も多くクラシックからポップス、コンクールや音高・音大受験対策、保育士試験対策に加え、作編曲や楽典もレッスン。子供はもちろん、OLの女性や中高年の男性など大人にも大好評!
 

浦和ピアノ教室 ビルボード
HOME | レッスン内容 | ピアノコンクール対策

 
浦和ピアノ教室のピアノコンクール対策レッスン内容
ピアノコンクール対策レッスン

国内外ピアノコンクール対策

大事なのは、コンサートではなくコンクールだということ、その中で自分の力をいかに発揮できるか


  • コンサートでは自分の弾きたい曲を感じるままに演奏できますが、コンクールでは、自分の音色に合う曲、自分の得意なテクニックや表現が含まれる曲を選曲し、プログラムや会場、審査の方向性等も考慮して準備、演奏する必要があります。
    そうなると、受けてみたいコンクールと、自分に向いているコンクールが違ってしまうこともあります。せっかく準備をして挑むコンクールですから、良い経験になった、で終わることなく、良い結果をとって欲しいと思っています。
  • レッスンでは、講師自身のコンクール実績や多くの生徒さんの入賞に携わった経験を元に、コンクール本番で100%の力が出せるよう、様々な角度から追究したレッスンをしていきます。
    作曲家やその時代背景などの知識も含め、よりいっそう曲への理解・込められた意味を考えることで、自然と作曲家が理想とするであろう演奏に近づくことができます。そうした基本的な演奏をベースに自分らしさとのバランスをとりながら曲を完成させていきます。

国内外ピアノコンクール対策
国内外ピアノコンクール対策

楽曲への理解

作曲家について、当時の時代背景

メロディ

リズム

和音

自分らしさとのバランスをとる

演奏

コンサートの為の特別レッスン

場慣れ・メンタル強化レッスン

浦和ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

J-POP・Rock・R&B・アイドル
アニメソング・映画音楽・劇伴
作曲・編曲(アレンジ)
レコーディング・ミックス
CD制作・音楽配信・演奏者手配

サウンドハウス

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。