浦和ピアノ教室は埼玉県武蔵浦和駅徒歩15分。初心者の方も多くクラシックからポップス、コンクールや音高・音大受験対策、保育士試験対策に加え、作編曲や楽典もレッスン。子供はもちろん、OLの女性や中高年の男性など大人にも大好評!
 

浦和ピアノ教室/埼玉県武蔵浦和駅近くのピアノ教室

浦和ピアノ教室 ビルボード

 
浦和ピアノ教室/保育士試験対策レッスン
浦和ピアノ教室保育士試験対策レッスン内容

保育士試験対策

浦和ピアノ教室は、保育士さんになるための試験対策をサポートいたします。


  • 保育士試験対策では、試験で音楽を選択した場合、演奏と筆記試験(音楽理論)を通過しなくてはなりません。
    どちらも、もの凄く高度な試験とは言いませんが、しっかりと対策をし、備えておかないと、通過が難しいのもまた事実かと思います。
    近日、保育士さんを目指す方は増えているように感じます。
    皆さんの夢への一歩に、少しでもお役に立てればと思います。

浦和ピアノ保育士試験対策
保育士試験対策

保育士試験対策

筆記試験

保育士試験対策に基づいた楽典

音程

音楽用語

移調

コードネーム

予備知識

演奏

試験曲の練習

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から誰もが知ってる有名曲まで、生徒さんのペースに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 

浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

 

浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや映画音楽、テレビで流れるあの曲まで、生徒さんの弾きたい曲を一緒に仕上げていきます。
 
 

浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ
浦和ピアノ教室/コードネームレッスン

基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。
 

浦和ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策
浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策

演奏はもちろん、より深い楽曲への理解や周辺知識、コンクールに対するメンタル面のコツ、コンクールごとの審査の傾向など他のピアノ教室では学ぶことの難しい、より発展的なカリキュラムです。
 

浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策
浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典・コードネーム

「演奏」から一旦離れて「楽典」や「音楽理論」などの音楽の知識を学び、和音や強弱の理解、作曲者や楽曲の時代背景など、より深い音楽への理解が伴うことでそれまでとはまた違った楽しみ方、演奏が出来るようになります。

浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典レッスン
浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン

作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲分析などのプロセスを経て、オリジナルのピアノ楽曲制作をしていくレッスンです。また、好きな曲を自分でピアノアレンジをして弾くことも目指します。

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン
浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン
クラシックの楽譜を用いて、練習曲から誰もが知ってる有名曲まで、生徒さんのペースに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。  
浦和ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

 
浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや映画音楽、テレビで流れるあの曲まで、生徒さんの弾きたい曲を一緒に仕上げていきます。
 
 

浦和ピアノ教室/ポピュラーピアノ
浦和ピアノ教室/コードネームレッスン

基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。
 

浦和ピアノ教室/音楽高校・音楽大学受験対策
浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策

演奏はもちろん、より深い楽曲への理解や周辺知識、コンクールに対するメンタル面のコツ、コンクールごとの審査の傾向など他のピアノ教室では学ぶことの難しい、より発展的なカリキュラムです。
 

浦和ピアノ教室の国内外コンクール対策
浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典・コードネーム

「演奏」から一旦離れて「楽典」や「音楽理論」などの音楽の知識を学び、和音や強弱の理解、作曲者や楽曲の時代背景など、より深い音楽への理解が伴うことでそれまでとはまた違った楽しみ方、演奏が出来るようになります。

浦和ピアノ教室/音楽理論・楽典レッスン
浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン

作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲分析などのプロセスを経て、オリジナルのピアノ楽曲制作をしていくレッスンです。また、好きな曲を自分でピアノアレンジをして弾くことも目指します。

浦和ピアノ教室/作曲・ピアノ編曲レッスン

浦和ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

浦和ピアノ教室/無料体験レッスン


浦和ピアノ教室/お問い合わせ

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス