浦和ピアノ教室は埼玉県武蔵浦和駅徒歩15分。初心者の方も多くクラシックからポップス、コンクールや音高・音大受験対策、保育士試験対策に加え、作編曲や楽典もレッスン。子供はもちろん、OLの女性や中高年の男性など大人にも大好評!
 

浦和ピアノ教室 ビルボード
HOME | レッスン内容 | ポップスピアノレッスン

浦和ピアノ教室/ポップスピアノレッスン
ポップスピアノレッスン

大好きな曲を弾けるようになるまで、そこまで時間はかかりません


ポップスピアノはクラシックピアノに比べると自由度が高いです。

J-POPや映画音楽、テレビで流れているドラマやCMのBGMまで、楽譜のあるものであれば、好きな曲のレッスンが可能です。好きな曲を目標にすることは、モチベーションを保つことやピアノを楽しく弾く上ではとても重要です。
クラシックに比べて自由度が高いぶん、同じ曲でも楽譜によって難しさが変わってきます。しかし、難しい譜面の場合でも難易度を下げることが可能ですので、初心者の方でも1曲弾けるようになるまで、そこまで時間がかからないことも特徴です。

浦和ピアノ教室/ポップスピアノレッスン
ポップスピアノ レッスン内容

 

初級編

音符の高さとタイミング(ソルフェージュ)

右手でメロディーを弾いてみよう

左手で簡単な伴奏をつけてみよう

中級編

両手での演奏

サスティンペダルを使った演奏

簡単な伴奏のパターンをいくつか身につけよう

簡単なコードネームを理解しよう

浦和ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

J-POP・Rock・R&B・アイドル
アニメソング・映画音楽・劇伴
作曲・編曲(アレンジ)
レコーディング・ミックス
CD制作・音楽配信・演奏者手配

サウンドハウス

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。