浦和ピアノ教室は埼玉県武蔵浦和駅徒歩15分。初心者の方も多くクラシックからポップス、コンクールや音高・音大受験対策、保育士試験対策に加え、作編曲や楽典もレッスン。子供はもちろん、OLの女性や中高年の男性など大人にも大好評!
 

浦和ピアノ教室 ビルボード
HOME | レッスン内容 | 音楽理論レッスン

浦和ピアノ教室/音楽理論レッスン
音楽理論レッスン

音楽理論を学ぶことで、楽譜の理解度、音楽の理解度が変わってきます


知識も、大切な演奏技術の一つとなります

  • 楽譜を見て、その通りに演奏すれば当然音楽は奏でられるわけですが、音楽理論を学ぶことで、その和音がどうしてそのように積んであるのか、作曲者はどういうことを表現したいのかなど、単に演奏をするのではなく、より深い音楽の楽しみ方ができるようになるはずです。
    大抵の音楽は、一定のルールにもとずいて作られているので、そのルールの基礎だけでも学ぶことで、音楽への理解が深まります。

浦和ピアノ教室/音楽理論レッスン
音楽理論 レッスン内容

 

基礎編

音程

スケール

調号(キー)

和音の種類

和音の機能

楽曲構成

浦和ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

J-POP・Rock・R&B・アイドル
アニメソング・映画音楽・劇伴
作曲・編曲(アレンジ)
レコーディング・ミックス
CD制作・音楽配信・演奏者手配

サウンドハウス

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。