浦和ピアノ教室は埼玉県武蔵浦和駅徒歩15分。初心者の方も多くクラシックからポップス、コンクールや音高・音大受験対策、保育士試験対策に加え、作編曲や楽典もレッスン。子供はもちろん、OLの女性や中高年の男性など大人にも大好評!
 

浦和ピアノ教室 ビルボード
HOME | レッスン内容 | 音楽高校・音楽大学受験対策

 
浦和ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策レッスン
音楽高校・音楽大学 受験対策

音楽高校・音楽大学 受験対策

浦和ピアノ教室では、音大卒の講師が音楽高校・音楽大学の受験対策をしっかりサポートいたします。


  • 音楽高校・音楽大学受験では、各学校によって受験科目は多少異なりますが、基本的に演奏と筆記試験(音楽理論)、ソルフェージュ、聴音の通過が必要とされてます。
    同じ科目でも、学校によって出題傾向が違いますので、しっかりと対策を練って準備していきます。 

浦和ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策
音楽高校・音楽大学 受験対策

音楽高校・音楽大学 受験対策

筆記試験

音楽理論(楽典)

ソルフェージュ

聴音

和声

演奏

試験の為のレッスン

浦和ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。
作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

J-POP・Rock・R&B・アイドル
アニメソング・映画音楽・劇伴
作曲・編曲(アレンジ)
レコーディング・ミックス
CD制作・音楽配信・演奏者手配

サウンドハウス

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。